Ода женщине или исповедь души

Галина Вирт
Примите исповедь души
Из боли и любви рождённой,
О том, как жизнь свою прожил
Я женщиной заворожённый.

История и жизнь мужчины
История его любви,
Что с женщиной неразделима
Так жизнь устроена, увы.

Как небеса полны загадок
Их синева к себе манит
Так женщины даны в усладу
Притягивают как магнит.

Они коварны и упрямы
Они безжалостно - хитры
Доводят спор порой до драмы
И все же, как они мудры!

Обворожительно прекрасны
Уста и грудь, глаза и руки
Как рай чарующий и властны
И подвергают нас на муки.

Ведь краше их на свете нет
Без них страдаем и тоскуем
Ждём утвердительный ответ
И вновь при встрече мы воркуем.

О них мы думаем ночами
Во сне, в бреду и наяву
Без них проводим дни в печали
Не понимая их игру.

Чтоб женщину завоевать
Идут в огонь и бой мужчины
Готовы жизнь свою отдать
За глаз безбрежные пучины.

В томленье ловим взгляд прекрасный
Загадочный и очень страстный.
Уста, как сладкое вино,
Чтоб жажду утолить дано.

И волосы темнее ночи,
Как солнце рыжие кокетки,
Блондинки привлекают очень
Мы рвёмся к вам как тигры в клетке.

И, глядя в небо, видим вас
Жизнь с каждым днём нам всё дороже
Какое счастье сотни раз
Твердить вам о любви и всё же

Приносим в жертву честь и сан,
И власть, и жизнь любви во имя
Лишь женщине огонь тот дан,
Чтоб становились мы такими.

Нам жизнь дана, чтоб побеждать
И подчинять себе природу,
Любить по-царски, отдавать
Лишь женщине любовь в угоду.