Венгерские улочки

Натали Ориан
Яблоки, персики на базаре
И нескончаемая жара.
Юность с талантом - всё разбазарено
В синем московском позавчера.
В здешнем сегодня - венгерские улочки,
В здешнем сегодня - рай для других.
Как пополам - цукатную булочку,
Так пополам - и жизнь для двоих.
Замоскворецкие тихие дворики,
Выставка, набережная, чуть дождь.
В летней кафешке прозрачные столики -
Позавчера. Ты уже не придёшь.
В здешнем сегодня - дунайская пленница,
И, не бродя по венгерским садам,
Робко ношу я под сердцем первенца.
Так был из рая изгнан Адам...