ПОэзия

Лика Поо
Поэзии полна природа!
Да что там ямб или хорей -
Когда счастливого народа
Я вижу столько в пару дней!

На солнце высыпали стайки
Детей весёлых, озорных,
Они и в парке на лужайке,
И так легко от них смешных.

А рядом тоненькие мамы
Им вторят, радостью звеня,
И городские панорамы
Милее с ними для меня.

Какой любовью дышат люди!
Как грациозны их тела!
Для тех, кого мы сильно любим,
Вся наша жизнь и все дела!

Они в невидимом полёте
Резвятся вместе над Днепром,
Владимир-князь суровый вроде,
А осеняет их крестом.
 
Раскрылись белые каштаны -
Их листья первой чистоты,
Ликуют свежие фонтаны,
Пестреют майские цветы.

От одуванчиков заветных
Там негде яблоку упасть!
От белых яблоневых веток
Такой дурман, такая страсть!

Там сакура стоит в сторонке,
А мимо вряд ли ты пройдёшь,
А там весёлые девчонки,
Их смех - как сладкий летний дождь!

А там стоит старик угрюмый
И продаёт свои стихи,
Он загорел, он мыслит думы,
И мимо не даёт пройти!

И замок Ричарда печальный
Сегодня будто бы живей.
И в день воскресный, в день пасхальный
Мы все счастливей и добрей.

А потому, что мало надо,
Чтоб жить, любить, творить добро -
Народу больше в центре сада
И солнца первое тепло!