Тюльпаны. Стихи о войне

Лариса Бушкина
Вернулась по ранению домой,
А воевала – на передовой.
Была связисткой и ходила в бой,
И снайпером пришлось, и медсестрой.

На гимнастерке тесно орденам.
Букеты бы бросать к ее ногам,
Да мечется от боли по ночам,
Все сделано врачами, ну а там…

Выхаживала дочь – седая мать.
Ночей бессонных трудно сосчитать,
Но знала твердо: дочь сумеет встать,
Упрямства, воли ей не занимать.

Сама ночами, длинными, как год,
Мечтала: счастье в дом ее войдет.
Уже конец войне. Вздохнет народ.
Там свадьба дочери, внучаток хоровод…

И дочь пошла… к тюльпанам под горой.
Весною пахло, матушкой-землей.
Душа затрепетала: мир родной
Открылся новой, дивной стороной.

Шла, где войны промчался ураган,
Но ввысь взметнулся ОГНЕННЫЙ ТЮЛЬПАН…
Воронка, запах гари и туман…
А над страной – с Победой – ЛЕВИТАН.