Последний снег

Александр Шарковский
День мая раннего без туч,
День пятницы великой,
На глади лужи - солнца луч
Играет сотней бликов.

Псалом затвержен наизусть,
Жужжат слова как овод,
А сердцем овладела грусть
И для неё есть повод,

И ход, и цепь событий дня
Обязан претерпеть я,
Все то, что было до меня
За два тысячелетья,

Все тридцать сикелей за кровь,
Всей казнью страшной самой -
Все то, что воскресает вновь,
Но фарсом, а не драмой.

Мне разум мой велит, - Отчаль,
Брось берег свой и думы…
Но, не о том моя печаль,
И лес стоит угрюмый,

Что мир неправедный спасен,
Что крестный путь условен
И кто-то в жертву принесен,
За то, в чем невиновен,

И кровь струится, и  вода…
У грусти суть простая,
Она о том, что без следа
Последний снег растаял!