На листке пятипалом

Аглая Паюшина
На листке пятипалом застыл шелкопряд
Пятикрылый, бывает в природе и так...
В ожидании чуда, люблю всех подряд,
Понимая, что в сердце моём пустота.

Выбираю тебя, почему бы и нет,
Ты, как китчевый Ванька, румян да хорош,
И беспечен, и нагл, и созвучен весне,
От картуза до новых скрипучих галош.

Ни к чему нам встречаться, я знаю итог,
Бог смеялся б, да так - чуть губу не рассёк.
Я бы тебя не узнала, сказала  б – Нет тот!
Мне бы стало противно дышать. Вот и всё.