великолепная мысль похожая на...

Станислав Бельский
великолепная мысль похожая на
перевёрнутый грузовик
сюита треснула сверху донизу
её скрепляют швеллерами

хрустящие пальцы предлагают выбор
между коитусом и старинной погодой
один-два один-четыре восемь-пять
проза побеждает хотя казалось
что дела её безнадёжны

(Из цикла "Сквозь тусклое стекло")