Я не пишу стихи!

Светлана Котенко 2
               
Друзья,  я  не  пишу  стихи!
Как  можно  описать  рассвет,
Что в капельки росы одет,
И  ветры,  что в степи лихи?

Как можно описать закат,
Который жар дневной впитал,
И в степь спустившись засыпал,
И как ковыль под ним примят?

Как можно описать ручей,
Что змейкой тонкою бежит,
И звонко, весело журчит,
И мчится на простор полей?

Не знаю, как мне описать
Тревогу плещущей волны?
Как тучи над водой черны,
А волны рвутся их достать?

Стихи, друзья, я не пишу!
Из рифм сплетая кружева,
Вдыхая жизнь в свои слова,
Стихами я друзья, дышу!