Падшая Звезда

Анастасия Керманн
Звезда одна качалась на воде,
В зеркально-чёрной отшумевшей глади.
Потухшей болью ныли пятна ссадин,
Любовных, видных только в темноте.

Звезда одна качалась в море слёз,
И блюдечко магнолии небесной
Сверкало, улыбаясь так чудесно:
"Ну, что ты, милая, то не всерьёз!"

Звезда одна...истрёпанный наряд,
Ведь россыпь изумрудного созвездья
Её изгнала, упиваясь местью,
Лишь только за невинный к Солнцу взгляд.

Отвергло Солнце пламенный порыв
И обожгло, взрываясь диким смехом,
Оно - король и спесь - прочней ореха,
А ей как жить, сей ужас не забыв?!

"Звезда одна..."- стонали провода,
В них сумерки запутались немножко,
"Ах, мне б освободить вас только, крошки!"
Но...падший ангел, падшая Звезда...

4.05.13