Ласточка

Василий Бутов
Был тёплый день. И солнце, и весна.
Ушли друзья в плащах и кепках.
Грустил один я, сидя у окна,
В пустой избе, на табуретке.

И вдруг - о чудо! - ласточка в окне
Мелькнула, стала в стёкла биться.
А я - то, я - то думал, что ко мне
Уже никто не постучится.