Смывает дождь весеннюю пыльцу

Андрей Заулочный
Смывает дождь весеннюю пыльцу;
Ты в зонте, в луже, в черно-белом цвете.
И я тебе как будто бы к лицу,
И время аккурат для междометий.
 
О, время осязаемо, как ночь
С ее игрой теней и светлячками.
Твоя любовь, как соломонов камень, –
Не каждому по силам уволочь.
 
Твоя любовь, как старый ритм-джаз, –
С приятным послевкусием на годы.
Мы оба любим дождь, одной породы.
Мы оба ищем смыслы в сносках фраз.
 
Мы прячемся от света фонарей,
Ты – в зонте, в шляпе, я – в твоей помаде.
Волос дождем пропахнувшие пряди
И ночью, с ее играми теней.