Цветы

Лендер
Цветы на каменных ступенях
Лежат и молча слезы льют,
И каждый вздох почти последний -
Всё тише, хрупкие, поют.

Их топчут грязными ногами,
Холодным жестом отстранив,
Проходят мимо и нещадно
Смеются вслед, нектар испив.

В цветах обида не трепещет,
Не бьются пылкие сердца,
Но их глаза порой ответят
На то, о чем молчит судьба.

Их лепестки нежнее ласки
И жарче поцелуев губ,
Они расскажут дивно сказки
И сладко песни нам споют.

Но нам не надо наслаждений,
Мы гордо смотрим в небеса,
А сами в жажде и мученье
Плюем на алые сердца.

Цветы умрут... А с ними сладость
И безмятежность существа.
Зачем же, убивая радость,
Мы ищем путь на небеса?