Он не твой

Вера Напольских
 Он не твой!-весна смеётся.
И берёза тонкой веткой
Тихо мне в окно стучит.
 
Он не твой!-хохочет лето,
И сияет солнце в небе,
Мне в глаза кидая луч.
 
Он не твой!-вздыхает осень.
И дождя тугие струи
Прибивают лист к земле.
 
Он не твой!-зима завоет.
И снежинок белых звёзды,
ЗакружАтся в вихре ветра.
 
Он не мой!-себе скажу я.
И пускай стучится осень,
И зима уж на пороге,
Но в душе весна смеётся,
И рождает солнце утро,
И приходит новый день.