Диалог с молнией

Сергей Бороданёв
- О молния! твой блеск, сребрящий своды,
Прекрасен и опасен в тот же час.
Зачем, скажи, стращаешь ты народы
Столетья напролёт? Твой грозный глас,
Что громом отзывается в долине,
Как божий гнев, вещает о године
Лихой грозы, пугая всех вокруг.
Зачем, скажи, тревожишь ты наш слух?

- О человек! Ты мнишь венцом природы
Свой славный род, но так ли он велик?
Я столь грозна, ражу огнём народы,
Чтоб ты не зазнавался ни на миг,
Чтоб ты осознавал свою ничтожность
Пред ярою стихией каждый раз,
Когда мне представляется возможность
Разрядом ослепить твой нежный глаз.