Без оков

Ксана Поликарпова
Глоток вина за праздничным столом
И разум сбросил все свои оковы…
Сейчас не важно «было» и «потом»,
Ведут душа и разум разговоры.

Устала лгать самой себе давно,
И прятать в глубине свои ответы.
Играть по правилам фигуры «всё равно»,
И соблюдать разумные запреты.

Да успокойся, воздержусь от действий я,
Но вот пора самой себе признаться,
Что на двоих моё поделенное «я»,
И «быть» уже важнее, чем «казаться».

Не сделан выбор – до него как до Луны,
И не решилась, даже не решила.
По обе стороны от пустоты и вышины,
Я думаю: а с чем я поспешила?

С Любовью? Только ей и дорожу.
С Мечтой? Её я в сердце поселила.
С Признанием? А всё равно скажу.
С Уходом? Остаюсь и сердце не остыло.

Ну покопалась, посмотрела, поняла,
Самой себе призналась: что к чему.
Пора обратно в «клетку», вот дела,
Ключ от замка закину я в волну.

****
Когда придёт ко мне моё «пора»,
И без него я двери отворю.
Выносит ключ назад ко мне волна…
Не нужен мне. Возьми себе. Дарю!


18:42
05.05.2013

плейкаст