Ты далеко

Галина Шумская
Взять бы сейчас, все начать сначала.
Чтобы не так, как угодно Богу.
Мне с тобой очень времени мало,
А без тебя беспредельно много.

Ночью, размазанным силуэтом, возле окна
С кружкой крепкого чая.
Очередное не наше лето
Молча пришло. Как же сильно скучаю.

Просто послушать тебя украдкой.
Изредка бросить взгляд, опущенный в лужи.
Отчаянно врать тебе/себе, все в порядке
Делая вид, что больше не нужен.

Ты не пройдешь с весенними грозами
Летними ливнями, зимними вихрями.
Вместо стихов бесконечная проза.
Время не лечит, но делает тихою.