Разбуянился ветер

Михаил Солодухин
Ветер гонит, упрямый, волну,
Разбуянился вечером сдуру,
Наглотался наверно микстуры,
Вот и рвёт надрываясь струну.
 
Поутих он, однако к утру,
Стал ласкаться с кустами играя,
Извинялся за крышу сарая.
Объяснял, это было в бреду.
 
Много дел натворил он кругом,
Успокаивать утро умеет,
Утру ветер перечить не смеет,
Но гремит, распоясался гром.
 
И вот целую ночь круговерть,
Вся в истерике билась калитка,
Ветер мнётся, твердит, что ошибка,
Вы забыли закрыть плотно дверь.
 
Ну, давай просыпаться, браток —
Разбежались от солнца туманы.
Мне приятно вставать очень рано
И встречать багровелый восток.