Вавилон

Юрий Ходарченко
Единодушью тел
Отныне будем рады.
Пригубим сей соблазн,
Судьбы не погубя.
Лжи нету кроме лжи.
И правды кроме правды.
Мы живы – ты и я,
Пророчица тебя.
К.Квитницкая. «Шувелянская тетрадь», VIII

Твоих пророчеств цепь
Сковала и изъяла
Моих сомнений жмых
И вскрыла до ногтей.
Есть истина в яйце
И толпище вокзала.
Как будто рядом мы,
Но мы уже не те.

Все ускоряю шаг,
Авось за поворотом
Подземный лабиринт
Упрется в океан.
Все так же мельтешат
Повзводно и поротно
Слова: бери, бери
И тихо: перестань…

Из многих личных правд
Не сложишь башню истин.
А ты несла свою
На кончике пера.
Последний мой парад,
Я верю, не зависнет.
Последний мой приют
Есть лучшим из наград…