Не отступлюсь

Алла Верная
Отступлюсь? Иль тебе все равно?
Я дождинкой стучалась в окно.
Только крепче его ты прикрыл,
Не узнал или так не впустил?
Ветром легким промчалась в саду, –
Вдруг к сердечку я щелку найду, –
Колокольчиком в травке звеня…
Но не вышел, знать было нельзя?
Отступлюсь? Да куда от тебя?
Только грустен ты день ото дня.
Что сказать? Нет ни слов, ни огня?
Значит, можешь прожить без меня?
Отступлюсь…  А сердечко щемит,
Если б знал, как, скучая, горит,
Ищет знак, чтоб понять – как же быть,
Не нужна вдруг? 
Как трудно любить…

05/05/13