Котенок на балу

Владислав Евсеев
КОТЕНОК НА БАЛУ
(из цикла  «Старые песни»)
авторы неизвестны

Котёнок маленький на танцы собирался,
котёнок маленький решил подисковать,
и перед зеркалом так долго наряжался,
мечтал о том, как будет с Муркой танцевать.

В жилетке синей  и во фраке с галунами,
из под которого хвост рыженький торчал,
котёнок медленно ходил пред зеркалами
и мягкой лапкой тощий усик поправлял.

В карете новой подкатил к большому дому,
зашёл в подъезд, хозяйке дома позвонил,
и подбоченившись, сказал городовому,
мол,  рыжий Барсик к вам на вечер прикатил.

Большая зала его светом озарила,
играл рояль, вертелись кошки и коты,
хозяйка вечера всем кошкам говорила,
что лучше Барсика танцора не найти.

Котёнок кошке Мурке в ножки поклонился
и, взяв за лапку, в круг танцующих повёл,
во время танца он заметно прибодрился
и разговорчик о женитьбе тут повёл.

«Мы будем, Мурка, жить с тобою аккуратно,
работать будем, и нужды не будем знать,
я, Мурка, буду делать новые сапожки,
а ты шнурками на базаре торговать.

Работу кончив, мы направимся до дому,
где ждёт уют и куча маленьких детей,
за стол мы сядем и прикажем половому,
чтоб на обед подал нам жареных мышей!»

Котёнку кошка Мурка тут же улыбнулась,
и лишь кивнула благодарственно в ответ,
и погодя ему тихонечко шепнула:
«Я в будуаре буду, выключи лишь свет…»

При этом Мурка даже слюнку проглотила,
готова с Барсиком тотчас же в ЗАГС идти,
с великой радостью свой пафик уронила
и долго-долго не могла его найти...