ты нужен мне

Таня Кароль
от ветра быстро стынет кофе,
на кухне – дым от сигарет
а за окошком чей-то профиль
опять срезает яркий свет,
вода сильней ржавеет в кранах
и слишком холодно с утра,
да только гордость не устанет
твердить, что кончена игра;

и в самом деле… запах глянца
да ветер, слизанный с весны:
мы не хотели оставаться,
чтоб досмотреть в обнимку сны…
мы были слишком неизбежны
и ели страсть, как все – с ножа:
прости за всё, мой мальчик снежный,
но слишком боль моя свежа.

я ухожу… наполовину
в душе свободной длится спор…
смелей: по мне раненье в спину
получше выстрела в упор;
не зарекайся: мы продюжим!
я этот день в себе храню,
поверь, ты нужен мне… так нужен,
как ночь – луне и солнце – дню.