Памяти детству

Владислав Первухин
Кто в детстве не хотел быть пиратом?
Наверное все, или лишь я один?
Под флагом Тортуги по волнам крылатым
Нестись далеко от зеленых равнин.

Пить ром как свинья и кричать громко матом,
Каррамба сказать обнаглевшим в ответ,
Поднять паруса и точить нож мантаком
И на абордаж брать торговый квартет.

И пусть для пирата семья - исключенье,
Пусть даже пират как скотина смердит,
Но все же мечтал и сегодня мечтаю
Под флагом Тортуги весь мир покорить.