Любимой Незнакомке

Владислав Первухин
Я встретил Вас в дождливый вечер.
Я шел один, я был с зонтом,
И как-то грубо дунул ветер,
Тем самым скинул капюшон.

Вы молча у окна стояли,
Витрина освещала Вас.
И в полной тьме слегка мерцая
Увидел свет прекрасных глаз.

Вам было грустно, это ясно,
О чем-то думали тогда.
И по щеке, так не понятно,
Катился дождь или слеза.

Я подошел и робко глянул,
Вы не смотрели на меня,
Я снял пиджак, на Вас накинул,
И рядом стал, еле дыша.

И мы стояли до рассвета,
Пока не грянул первый луч.
И мы молчали до рассвета,
На небе было мало туч.

С утра ты робко повернулась,
Сказала тихо мне "Merci"
О Господи, так нежен голос,-
"Да не за что" и сел в такси.

Так быть не может! Не бывает!
Ведь я Вас видел первый раз!
Но сердце кровью обливает,
Читая строки этих фраз.