Иисус и Маркс

Виктор Грачёв 2
Иудеи твердят,
что Иисус это шутка,
Твёрдо помня,
что «око за зуб» и «аминь»
Они нравятся мне
своей наглостью жуткой.
И повсюду они,
куда клин свой ни кинь.

Но был Карло один,
Папа Карло с большой бородою.
Он кораллы для Клары
вернуть приказал.
Круто он заходил,
он сказал –« Я открою!»
Обещал и открыл человеку глаза.

Иудей, он не мог
по Иисусу смиряться:
Если мир не хорош,
надо срочно его изменить,
Если жить невтерпёж,
Надо с нею всерьёз разобраться,
Вот такую проводит он «красную нить».

А Христос призывал
Всех простить и спасаться
Обещал воскресить.
Может, этим и взял он народ.
Но спастись для чего?
(по ночам те спасённые снятся)
Ведь простить и спастись,
Это значит ни шагу вперёд!

Всё, конечно, не так,
всё потом извратили.
А Иисус просто умница. С ним
легко выживать, только это забыли,
что учил он борьбе и приёмам своим.