Когда ты уйдешь

Владислав Первухин
Забирая тебя, Бог мне скажет:
"Не печалься, себя береги".
И, когда-то, рукою помашет
С неба ангел мне, после зари.

Но я верить боюсь. Я не верю!
Я ведь только простой человек.
И когда открываются двери
Я не слышу, как входит в них век.

Хоть ты ангелом будь. Будь ты бесом!
Я тебя не предам никогда.
Я бродить буду северным лесом,
И искать буду в глади пруда.

И стирая до крови ноги,
Проклиная поджаренный день.
У осыпанной солью дороги,
Я твою находить буду тень.