Горит лампада

Владимир Алексеевич Кузнецов
Горит лампада,
Не гаснут свечи,-
Все в жизни надо,
Что души лечит.

Молитвы сладость,
Потом спокойней.
И пахнут ладан
И благовонья.

При баритоне
Священник в рясе
Там на амвоне
Поет прекрасно.

Он симпатичен
В мирских заботах.
И артистичен
На низких нотах.

Грехи велики.
И в праздник Спаса
Светлеют лики
Иконостаса.

Здесь есть уменье
Смотреть и слушать.
Ждут очищенья
Людские души.

От всякой скверны,
От всяких бредней-
И ты не первый
И не последний.

Поймете сами,
Как братья брата.
Почетны в храме
Покой и святость.

Ну что такого,
Что я здесь каюсь?
Помыслить строго,
То просыпаюсь.

Вокруг участье:
Есть такт и мера,
И вера в счастье,
И в святость Веры.

Из сборника стихов "Православная лирика"