Помним. Гордимся

Дания Мирумир
                "Пепел Клааса стучит в мое сердце."
                Из книги «Легенда об Уленшпигеле»
                (Шарль де Костер)

 
П епел пожарищ стучит в мое сердце -
О тполыхавшей Великой войны…
М едью гремят духовые оркестры,
Н о звуки эти мне здесь  не слышны…
И  спит солдат, что за Родину бился,
М ама его не дождалась домой...

Г де Неизвестным он пал?.. Он ей снился!
О н столько лет ей всё снился – живой…
Р вется вверх Вечный Огонь, вьется пламя.
Д едами стали его сыновья…
И мя его неизвестно, но  знаю -
М ногие сплавлены в нем имена!
С корбь, веру, гордость - всё в сердце храню...
Я  поклонилась Святому Огню.





Вечный Огонь у могилы Неизвестного Солдата.
Ташкент.
Снимок взят из интернета. Спасибо автору.