Морское

Настя Пе
Проснись утром рано и выйди на берег,
Укутавшись плотно в родные ветра.
И настежь открой потаённые двери -
пускай пропитается небом душа.

Пускай окунёт свои тонкие крылья
в шипящий коктейль из морских витражей,
Впитает, насытиться, выпьет и выльет,
Вернувшись в уют потаённых дверей.

Вдыхай эти сосны, вдыхай этот воздух,
Солёную воду и мокрый песок.
Ты завтра уедешь, но где бы ты ни был
Под кожей струится морской кровоток.