Услышав голос совести

Андр Кондаков
Услышав голос совести, скажи ей твёрдо «Да»
И телу станет холодно, но воспоёт душа.

Услышав голос совести, скажи ей смело «Нет»
И тело будет в радости, в душе померкнет свет.

Услышав голос совести, пошли её туда,
Куда сам Бог не хаживал и не был сатана.

Услышав голос совести, ты лучше промолчи,
Придумай оправдание и снимешь грех с души