Сильным духом

Игорь Шелешнев
Зачем ты говорила
Мне о любви своей?
Если не любила
И не была моей.

Пусты слова о счастье
И лживы о любви.
Ты злобой своей отравила
Прекрасные мысли мои…

О доме, о детях, о милой
И любящей, верной жене.
Ты подлостью сердце разбила,
А я был уверен в тебе.

Есть время разбрасывать камни
И время их собирать.
Мы часто ломаем не глядя,
Что трудно потом воссоздать.

Разрушить в душе еще чистой
Мечтанья о первой любви,
Такой мимолетной и нежной,
Как отблески ранней зари.

Не буду я падать духом,
Сдавлю в душе я боль,
Только сильным духом
Судьба вручает любовь.