Якоря

Эмма Клейн
Якоря

Дотронуться до радости,
С лучом обняться среди крыш;
Испить от жизни сладости,
Предложит жизнь всем, а не Париж...

Поднять фужер и за здоровье,
За счастье, радость, миг, друзей;
Не знать, забыты послесловия,
Тех несчастливых, долгих дней...

До света, башни, фонаря...
Идти и бросить счастья якоря...