Русь в сказках

Игорь Городничев
Я восторгаюсь Русью в сказках,
В народ явившихся подсказках.
Послание в мир принёс гонец,
Прислал его с небес Творец.

Служили три богатыря: Алёша, Добрыня и Илья,
Любили Родину свою и защищали Русь в бою:

Алёша был душою чуткой,
Частушкой, песней, прибауткой,
Ценитель музы, рифмы нежной,
Молитв застывших во Вселенной. 

Добрыня был телесной силой,
Щитом с мечом - Отчизны милой,
Хранил он мощь русской земли,
Добра - защитой нарекли.

Илья духовный был боец,
Святой бессмертный  дух-творец,
Отечество в чести берёг,
Послал на подвиг, его Бог.

В сказаниях былин прекрасных,
О богатырях славянских ясных,
Сокрыт истины секрет:
«Триединство» - Вот Ответ!

05.05.2013
Ястреб