Не в этом мире тяжкой доли

Лучезар Бирмингхемский
Нет в мире этом тяжкой доли.
Ремнем и прадедов пороли.
Кому нужны твои пароли?
Свинье, что нынче закололи?

Играйте смирно свои роли.
Мечтайте лишь о злата доле,
Что смелых ждет в цветущем поле,
Где кровь лилась по божьей воле.

И от такого поворота
Совсем немного едет крыша,
Где копошатся тихо мыши,
Что все твои секреты слышат.