Серый нарцисс

Лучезар Бирмингхемский
Тебе наплевать!
И всем наплевать!
Не скажу ничего!
Буду дальше молчать!

Безразличия тень
Пусть поглотит меня.
Ни о ком не забочусь,
Говорю, не тая.

Серый мир серым цветом
Разукрасил себя.
Серых лиц штукатуркой
Ослепил он меня.

Пусть огонь и потушен,
Нету черни угля,
Лишь золы молча серость
Сплошь покроет поля.

В этом мире бесцветном
Я живу, не любя.
В океане безбрежном
Не найти мне себя.