Куда девалась каша?

Регина Новикова
Села завтракать Любаша.
Перед ней тарелка с кашей.

Аппетита нет у Любы,
Надувает Люба губы:

-Я хочу играть с песочком…
Надевайте мне носочки!

-Нет! – сказала мама строго,
Каши съешь сперва, немного,
А потом пойдёшь гулять,
И в песочнице играть.

Ложку в рот взяла Любаша
Нежной, сладкой манной каши,
Да и держит за щекой,
Буд-то хомячок, какой.

Отвернулась на секунду
Из-под стула, пёс - на тумбу…

-Что, не вкусно? Я проверю!
Языком тарелку смерил…

Удивляется Любаша:
-А куда девалась каша?


картинка из интернета