В тихом омуте...

Лучезар Бирмингхемский
В омуте тихом
Живет одно Лихо,
Что не любит шумиху.
Но очень любит оно облепиху.

Принесу ему горсть.
"Заходи, поздний гость",
Спрятав чью-нибудь кость,
Скажет тихо: "Оставь свою трость".

Закрутил Лиху ус
Желтых ягодок вкус,
Хоть и всего на укус,
А в оплату - горсть зачарованных бус.

Двое старых калек,
Монстр и человек,
Старее течения рек,
Ведь облепиха и бусы продлевают наш с Лихом век.