***

Лучезар Бирмингхемский
Вся жизнь моя полна сомнений.
Ох, отчего же я не гений?
В моих словах нету и тени
Безумных тех хитросплетений!

Из всех моих произведений,
Природы ревностных видений
И редких бледных сновидений
Не взять и грамма провидений!

Других талантов привидений,
Что шепчут авторам из тени,
Благодарю, подкинув пенни
Тому, кто голоден от лени.

Лишь тень моих предназначений
В горах монахов отречений.
В мирских благах души мучений.
И вне любых реки течений.