Ангел-хранитель

Ким Горняк
Разойтись, только канув в небытие,
Лишь со смертью, расстаться с тобой,
С моим Ангелом и Хранителем,
Предначертано Высшей рукой.
Всяких бед ты со мной натерпелся,
Мёрз в бараках, лежал под пластом,
В бездну падая,  рядом вертелся,
Смерти путь преграждая крылом.
От исхода, как мог, рокового,
Отводил, заслоняя собой.
Из тайги выводил, чуть живого,
Доставал из  воды ледяной,
От ножа защищал и от пули,
И от лап  разъярённой беды
Я, когда-нибудь,  чем-то, смогу ли,
Рассчитаться с тобой за труды?
Добрый  Ангел, с рождения рядом,
Ты со мною идёшь, сквозь года,
Ну скажи мне, тебе это надо?
Жизнь моя ведь-сплошная беда!
И тебя, об одном попрошу я;
Ты прости, не считаясь со злом,
За мою бесшабашность лихую
И что был я упрямым  ослом.
За разборки кровавые, улиц!
За скандальные речи дружков,
За беспутные оргии блудниц
И кандальную тяжесть оков.
Ты, безропотно всё принимая,
Умолял за меня небеса...
Только, все же,в преддверии рая,
Получу я отворот от Творца!