Раньше был ты хищником-акулой. Роману Курортному

Стефания Подколодная
«По ту сторону зубов...» (Роман Курортный)
http://www.stihi.ru/2013/05/04/4659


Раньше был ты хищником-акулой,
В пасти вострых зубьев три ряда,
А теперь фортуну повернуло,
Повернуло задом навсегда.

Зубьев нет, врагами хвост общипан,
По хребту долбит радикулит...
Энурез, подагра и полипы,
В животе то пучит, то бурлит.

Кончен день, не дотянуть до ночи,
Обложили подлые враги,
Выгнули шипы и зубы точат,
И сужают медленно круги.

Прежде, чем рванутся по команде,
Ты помрёшь от страха и тоски,
И достанутся зубастой банде
Вкусные филейные куски.

Кто-то скажет "гигнулся!" в сторонку,
Вякнет петушок кукареку,
Лабухи сыграют похоронку
И наступит амба и куку.