Поэт и первач. История Алексея Борисовича Горобца

Александр Григор
Крадётся хмель.Опутав гаражи,
Ползёт себе в оплёвках козьих ножек.
Цветы его дурны ли, хороши -
Меня оно нимало не тревожит.
...
Смешно, конечно, - глупо и нелепо!
А что там было?.. Список неудач?..

Чуть-чуть любви.
Роса.
Немного хлеба...

И каплет с неба
Самогон-первач!
              Алексей Борисович Горобец. ... Крадётся хмель







Крадётся хмель, опутав гаражи,
Там в гаражах хмельные типажи...
Встречаются и пропитые рожи,
И рожи  те  дурны ли, хороши ––
Меня это нимало не тревожит.

Там дармовой нальют мне самогон,
Там в гаражах отличный перегон!...
Ещё с собой дадут пахучую поллитру!
Когда я, как всегда, поведав им вдогон
Про страстную любовь, хмельные слёзы вытру...

–– Ну, как там было? –– глупо и нелепо?!
А что там было?.. Список неудач?..
–– Чуть–чуть любви... Возьму немного хлеба...
И  наливайте  самогон–первач!!