Воскресенье Иисуса Христа

Александр Гарьковенко
                Землю качало
                Землетрясенье.
                Рушились скалы
                В звёздном свеченье.

                Ангел на камень
                Спустился с небес,
                И Иисус
                Во гробнице воскрес.

                ***

                Солнцем одежды
                Христа заблестели.
                Светлые ангелы
                Песни запели.

                С Божьим воззваньем
                К Нему подошли
                И на крылах
                В небеса унесли.

                ***

                -На небесах
                Мой пробил час.
                Вместо лампад
                Сияют мне зарницы.

                Молитесь Мне и Я
                Спасу всех вас,
                Как крыльями птенцов
                От бурь спасает птица.