Не пропустите, вас прошу, весну!

Тамара Воронина 2
Не пропустите, вас прошу, весну!
С такими изумрудными полями,
и с пахнущими терпко тополями,
Не пропустите, вас прошу, весну!

Она гуляет тихо в перелесках,
и там слезой березовой всплакнет.
То сноп лучей нам посылает дерзко,
в лазоревую небыль окунет,

То ручейком веселым обернется,
раскрывшеюся почкой на суку.
И звонким эхом по лесу несется
по-девичьи задорное "ку-ку"!

И растопив, играючи, снега,
Мир щедро одарив теплом и светом,
припорошила зеленью луга
с фонариками робких первоцветов.

Не пропустите, вас прошу, весну -
Такую дивно-нежную в апреле.
Не пропустите, люди, жизнь саму-
Она так коротка на самом деле.


2013 г.