Поля павлиньи...

Кость
Попробуй, найди меня в перьях павлиновых.
В зарослях ярких, ласковых.
Пламенем хладным они к тебе нежно липнут
И, в истоме кланя верхушки, танцуют.
Поля перьев чарующих раскинут ряды картинно,
Как в самой чудной из самых чудесных сказок.
Хочешь, иди. А нет - не смотри всуе.

Иноземная речь не влечёт, (так ведь?)
Если слышится, непонятная, на родных до колик просторах.
Вот и я, дура дурою! со своими восточными сказками
На севере на твоём ни к селу и ни к городу...

Перья павлиньи воткнуты в льды.
Яркие краски слепит и глушит снег.

Да я хоть десятки тысяч ночей буду сказками говорить!..
Того, кто послушает - нет.