Ты волшебный, край мой, волшебный

Владимир Антипенко
Ты волшебный, край мой, волшебный,
Заповедная сторона,
Ты - ангина моя и пальма,
Моя взбалмошная жена.

Ты мороз по утрам трескучий,
Серебристый оттенок сна,
Ты повсюду лежишь колючий
Снег, как солнечная блесна,

И пуляешь своими стрелами...
Вновь тобою укрылся декабрь.
И январь порошками белыми
Спас от грязи город-корабль.

В феврале к нам весна приходит,
Ну, а март - там опять зима.
Так живем, и так нам радостно
От того, что цветет сосна!