Синдром перелётной птицы

Татьяна Чернова Костопулу
У меня синдром перелётной птицы: постоянно дико хочу на юг.
Он мне снится, каждую ночь мне снится, а потом я утром опять встаю
и иду на работу – струятся будни. Я чего-то пишу, сдаю, устаю.
Если мимо проходишь, то не забудь мне дать руку – я на краю.
Вообще-то я сильная /говорят же. Говорят, что зря у нас не говорят/.
А синий взгляд в пустоту разряжен тридцать три разряда подряд.
На тепло необъявленное эмбарго набирает силу в родном порту.
Здесь не юг. Здесь месяц из года – жарко, холодеют мечты на лету,
А потом превращаются в мой любимый кисло-сладкий фруктовый лёд.
Я пока перелётная наполовину: юг ещё меня подождёт.

                5 мая 2013г.