Лунная болезнь

Руби Хельсон
«Приговор будет страшным!» -
Диагноз твердит…
Руки сжало весенним отливом,
Я тогда хоть завещание напишу
Детям своим – не родившимся.

Солнце повисло – тяжесть давит
И больше не радостен луч…
Снова луна унывает,
Как меня тянет к ней, милый друг!

А руки и шея в быт опустили:
«Знай свое место, ирод Земли!»
Боже, спасите, обидно!
Я ведь трость пастуха в степи!

Поцелуи колючие от камней принимаю,
В поднебесную твердь я гляжу:
Лунной болезнью сжало сердце,
Ритм нарушен. К утру

Синие жилки набухают –
Лопается спелая вишня внутри:
Волна боли в снасти запрягает,
Лошадиными глазами смотрю в строчки.

Снова синева и огненные реки,
Мерцают звезды у руки.
Боже, опять я хочу в лунное небо! –
В объятия печальной страсти…

ночь 05.05.2013