Портрет

Любовь Самойленко
Я портрет нарисую
На осенних холстах
И о том, что тоскую,
Напишу на листах…
На кленовом добавлю,
Что безумно люблю.
На берёзовом, славлю,
Дифирамбы пою…

На осиновом - нежность
в строках я подарю.
На рябиновом - верность,
и люблю, повторю…
Лишь каштановый, мило,
Брошу робко в окно.
Я его полюбила,
За красивость панно…