иллюзии окончательности

Мария Гри
Мастер Иллюзий!

Наведи мне иллюзию замка,
где несчастною пленницей
я в оковах томлюсь,
где свинцовый рассвет
окончательно безнадёжен.
Там бы я, наконец,
и поверила и приняла -
мне отсюда не выбраться
и в покое смертельном
лишь восхода ждала
просто, чтоб посмотреть.

И я больше тебе не приснюсь.