Ворота в рай открыты настежь!

Ирина Соколова 3
Ворота в рай открыты настежь!...
И звуки нежных песнопений,
и возгласы: "Христос Воскресе!"
        Душа впускает радость.

И льётся в купол благодать,
гуляя между фресок.
Пылают золотые свечи;
        и Божья Матерь улыбается...!

Я говорю: "Воистину Воскрес!"
и вижу Лик Её прекрасный!
И молодой священник радостно
   к нам обращается: "Христос Воскресе!"

А люди все стоят счастливые!
Колокола звонят так празднично!
И голубое небо видим мы...,
из облаков Отец к нам возвращается!...

  17 апр. 2012г.