Недосказанность

Борис Кравецкий
Сонет

Я помню тихий вечер,
Где ты была – тиха:
Как часть невнятной речи,
Укутанной в меха;
Как пауза паяца,
У публики в плену,
Когда все так боятся -
Нарушить тишину…
         Природа затихала  –
         По фронту шла гроза…
         Стояла ты, молчала
         И мне - не отвечала;
         А лишь, порой – вздыхала,
         И… прятала глаза.